Лишь росчерк...

Лишь росчерк,  штрих – и образ под рукой
На чистоте холодной оживает.
И тайну, что скрывал за темнотой,
Как тайнопись,  при свете проявляет.

Откуда он припал к руке творца
В отрывочности линий силуэта,
В похожей  незнакомости лица
С летящим поворотом пируэта.

Небрежности исполненный эскиз
Лишь черновик, достойный подмастерья,
Надорванный,  несбывшийся каприз,
Никем не оцененная потеря…


Рецензии