Наверно, старею...

Наверно, всё-таки, старею,
Коль устаю от городов,
От шума улиц, где, болею,
В ущельях каменных домов,
Когда, всё чаще, к небу, взглядом,
Как в клетке, птица, в прутья бьюсь,
О ком-то, думая, кто рядом
Уже не будет, я боюсь…

Всё чаще снится дом, что в поле,
Иль на обрыве, у реки,
Где, одиночества, неволи,
С чужими, станут, далеки,
Когда, бредя, по бездорожью,
Вокруг, построенного мной,
Я загрущу, по ком-то, всё же,
Чьё имя, ветер, за спиной…

Нет, монастырь меня, не манит,
С аскезой… Всё ещё… люблю,
Где душу, сердце, не обманет,
Стуча, бесстрастно, как в раю,
Когда случилось, всё, что может…
Но, почему-то, вновь хочу,
Одной лишь женщине, по коже,
Губами… Где-то, по плечу…

*** Сколько б мне не осталось лет
От судьбы, где любой рассвет,
Не разбудит, оставшись, тьмой –
Я хотел бы дожить с тобой,
С той, Единственной… От всего:
Далеко, далеко, далеко…


Рецензии