Ода белому стиху

   Белый стих тем и хорош:
   В нём рифмы нет,
   В то же время и есть.
   Хвала ему и честь.
   Обидно то, что на дальний план
   Он уходит и за стих   
   Его не считают:
   В конкурсах он участия не принимает.
   Почему так бывает?
   От этого душа страдает.
   Где же себя показать?
   И газета вдаль ушла.
   Всё по той же причине.
   А чем же белый стих плох?
   И почему он белый,
   А не красный или синий?
   Никто об этом не сказал.
   Не писать его не приказал.
   Всё же посоветовали:
   "Обычные пиши стихи".
   А чем же белые плохи?
   Один и тот же вопрос
   Всегда звучит внутри.
   Не притягивают обычные стихи.
   И что из этого?
   Тем и хорош белый стих,
   Что он с прозой схож:
   С прозой он сродни.
   Белый стих и проза и стих:
   Он всеобъемлющий.
   Шлёт он из глубины веков
   Всем привет.
   И хочет занять достойное место.
   И не говорите:
   "Что только обычным стихам
   В книгах есть место".
   Не поверю в это.
   Писать и дальше буду белый стих.
   Как он получается?
   Сама того не знаю.
   В этом и вся прелесть написания таковых.
   Изложила я вам всю суть.
   Может быть вы скажете:
   "Что это муть".
   Не думаю, что до этого дойдёт.
   Всё же белый стих
   На пьедестал взойдёт.
   Надежда Антошкина 
 


Рецензии