Вновь ночь. Висит луна огромного размера

Вновь ночь. Висит луна огромного размера,
Непроизвольно руки тянутся к безмену:
Что, если взять её и тупо взвесить?
Размер такой обычно алчно бесит,

Ведь весит килограмм, наверно, двадцать пять,
Осталось только лестницу мне взять,
Приставить к в звездной перхоти кошме..., -
Какие мысли вздорные а башке...

Но вкус её так вероятно и тревожно необычен,
Лишь корочку, что в плесени, осталось срезать лично
И по кусочки, к чаю, каждый день,
Пока вся не растает..., только лень:

Ведь надо встать и босыми ступнями
Прошествовать к оконной раме
И выдавив стекло той лестницей наперевес, -
И став осколками богатым, словно Крез, -

Ступить на сплошь заснеженный балкон,
Где будет скалиться снежинок ровно миллион,
Над той эквилибристикой, в предчувствии урона,
В застиранной тельняшке, ставшей серою, ворона

Неодобрительно мне глазом подмигнет:
Что, сыру захотел, бессонный обормот....
А если плесень отвратительно так пахнет:
По обаяние в нокаут шандарахнет...

Уж лучше, веки вновь смежить - и в сон….

02.03.2018


Рецензии