***

Слушай друг дорогой,
Научи меня жить.
Научи как не кривя душой
Богатство себе накопить
Как бездомным деньги отдать,
Что бы сам не остался без них
Научи как родному не врать,
Что бы глаз не видеть сырых.
Научи меня быть взрослей
Когда в сердце ещё дитя,
Научи утешить людей
Страдающих день ото дня,
Как исправить ошибки свои
Как не дать себе оступиться вновь
Когда сердце открыто всем
Как не дать растоптать его.
Как дожить до старостных дней
Когда войны вокруг и раздор
Когда люди не щадя людей
Убивают друг друга свинцом!
Я бы памятник тебе возложил!
И назвал бы пророком людским!
Но не скажешь ты мне как правильно жить
Ведь никто так ещё не прожил.


Рецензии