Великий пост

Великий пост - начало дела,
Уже с утра душа запела
От сладости святой воды
И мягкой свежей просфоры.

Великий пост - нет суеты,
Слова, движения просты.
Молчание, и тихий стон:
"Боже, очисти нас!". Поклон...

На паперть храма белый снег
Упал с моих намокших век.
Как он прекрасен, чист и прост:
Великий пост, великий пост.


Рецензии