Я его очень люблю

А ну?-не указывай пальцем?
Когда-то и  ты будешь старцем!
Сделал дед мне замечание
И отчалил......

На берег рыбу ловить
Я тоже взял леску,тонкую,как нить?
Нанизал на неё крючок
И словно дурачок?

С улыбочкой дурацкой
К нему присоединился
Дед начал рассказывать мне сказки
Как он в первый раз влюбился
Я понял,что она была красивая Киса
Сказал я-и он  начал злиться

Ты мою первую любовь не хай
И вдруг,как заорёт?-подсекай!
И опять с ним почти раздрай?
А вообще для деда река- это рай

Он на ней вырос
Я его шмотки носил на вырост
Ну,а когда нЕрест?
Он бывало засосёт"Херес"---------------------------вино

И на целый день
Вперёд за плотвичкой
 Мать прибежит?-папа,папа!
Уйди в тень
Одень шляпу
Ну,а потом?- он в руки спички...

Разожжёт костерок
Ну,что внучок?
Положит в казАн и траву и лучок------котелок с полукруглым  дном
Со стороны?-он точно скоморох?
Ну это  без очёк?

А когда в очках?
Ну- точно профессор?!
Как обложится весь прессой
Да,он хоть  и чудак......
Но люблю я его так?
Ну-почти,как батю!
Только батя,как ушёл в войну солдатом
Так и по сей день  не вернулся до  хаты?


Рецензии