Старые книги

   СТАРЫЕ КНИГИ

Почитать бы стихи…
Полистать те страницы,
Что желты и сухи…
Как тот сон, что мне снится.

Помечтать о былом.
Переставить местами…
То, что кажется сном,
Всё смеётся над нами!

Старых книг вороха,
Сколько вас по подвалам…
Только нет вот «стиха»,
Чтоб начать всё сначала.

Завалиться в кровать,
Томик сказок раскрывши,
И мечты воровать
Там… в старинном не бывшем.
          
Старых книг переплёт
Руку греет в надежде,
Что с собой унесёт
В страны детства, как прежде!

              …………………………………….
      

        Почитать бы стихи,
        Полистать те страницы,
        Что как время легки
        И порхают как птицы…


Рецензии