Моё богатство

Мое богатство в солнечных лучах,
Что греют ухо в Пушкинских аллеях
Мое богатство - дети на плечах,
Хотя за Папку часто не радеют!
Мое богатство в женской красоте
Её воспеть готов, порой от боли.
Моё богатство - свечка в темноте
Постой, не догорай, пока я волен.
Пока я волен творческий порыв
Направить в русло мысли обострённой.
И Боже мой, откликнись на призыв
В молитве, за душой моей вскормлённой.
Мое богатство - редкий дар увидеть
В потухшем взгляде нотки доброты
Как не пытались вы меня обидеть
Я рад, что это были вы!
Вы так, порой, бывали лицемерны,
Но вас винить не стану, никогда!
Лечить вам душу буду постепенно
Вам искренности горсть дарую навсегда.
Мое богатство - радует не многих
Не златом славен, не хмельным вином
Мое богатство в том, что я спокоен
Весенним утром, предвкушая гром.
Мое богатство - добрая улыбка
Её увижу и на том лице,
О чью нелепую упрямую ошибку
Споткнусь, бывало, на своем крыльце.
Так часто мне твердят:
Из строя выпадает!
Не тянет лямку твердою рукой.
Но, скажем с грустью, так бывает,
Что строй уходит дружно на покой.
Мое богатство - в рдеющих сомненьях
К чему взывает истина моя!?
Чтоб грусти мерзкой, как сухим поленьям
Не дать разжечь мне, разум утая.
И вот теперь, богат совсем без денег
И пьян от ласки, без вина
На вид - обыденный бездельник
Люблю тебя, ведь Ты моя судьба.


Рецензии