Предвесенняя Астрахань

                Уже с каналов сходит
                Лёд!..

                И очень скоро...

                Как по венам...

                Живою кровью
                Потечёт...

                По ним потоком
                Вдохновенным
                Вода, питая город
                Весь!..

                Пока же, злясь,
                Что сборы долги,
                Я мыслями уже
                Не здесь...

                Иду от набережной
                Волги!..
                11.03.2014.


                Весна всё ближе...

                Спор воды
                И льда
                Становится всё больше
                Исступлённым!..

                И кажется, что это
                Не вода...

                Сама весна бежит
                По водогонам
                И по каналам города...

                Стремясь
                Зимы и наших душ
                Ослабить связь!..
                25.02.2016.
               


Рецензии
Мы, вслед за Вами, готовимся к приходу весны и вскрытию Волги, Вадюша!!
Возбуждающие строки, дорогой!!

Артур Наумов   03.03.2018 18:51     Заявить о нарушении
Мы уже готовы!

Вадим Константинов 2   03.03.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.