Берёзка и любовь 3

Почему ты берёзка под елью?
Кем назначен твой жизненный путь?
Не видать тебе ласки апреля,
Нежным маем не полниться грудь.

Обделенная роком суровым,
Почему белоствольная ты?
Без тепла ты здесь летней порою,
Не оценят твоей красоты.

Дуб зеленый с тебя глаз не сводит,
Пред тобой на коленях стоит.
Он в тебе своё счастье находит,
Он тебе о любви говорит.

Разорви судьбоносные цепи,
С глаз прекрасных смахнувши слезу,
Лаской милого будешь согрета,
В день осенний, мороз и грозу.

Двух сердец единенье услышишь,
Запульсирует яростно кровь!
Жизнь не зря нам дарована свыше,
Так познай же земную любовь.

Только тот, кто настойчив, свободен,
Выбирает себе жизни путь!
И тогда мы влюбленные ходим!
Веришь мне? Сделай шаг… не забудь!

Янэк Жалвинский
02.04.2017.


Рецензии