Как мне забыть и доли тех мгновений...

Как мне забыть и доли тех мгновений?
Когда Весна, в душе, волнуя кровь,
Представила: одно из откровений,
Ту, ненаглядную и чистую Любовь!
Затмив глаза мне: разума лишила,
Рабом любви, отправила в Острог,
Очаровала нежностью и мило,
Не отпускала стой поры, весь срок!
В страданиях душа, в котле, кипела!
А сердце, точно колокол, в груди,
В путь направляя, что был неизведан,
От Счастья, разрывалось на куски!
Ночи без сна и вера без сомнений,
Терзая безнадежно мою плоть,
Оставив след и пепел, наслаждений,
Как прежде, навевают о былом!


Рецензии