Ожидание

Мы всё время чего-то ждем.
Ждём, когда наконец подрастём,
Ждём, что всё у нас впереди
И сумеем мы счастье найти.

Ждём карьеры, власти, признания,
Страсти, денег, славы, венца.
Потом снова сидим в ожидании,
Желаниям нашим не будет конца.

Кто-то проходит своё испытание,
Кто-то выбрал дорогу не ту,
Кто-то проводит жизнь в созерцании,
А кто заполняет лишь пустоту.

Кто-то ищет большой любви,
Кто-то мудрости  жаждет напиться.
Кто-то хочет все дни свои
Лишь одного – веселиться.
 
Кто-то своё уже получил
И ничего не желает знать.
Хоть бы кто-нибудь научил
Чего действительно надо ждать.


Рецензии