Тройка-птица

*   *   *
Тройка-птица лихо скачет
По дороге столбовой.
Впереди столбец маячит
Полосатый – верстовой.

Тройка мчится! Только рамка
Недвижима на стене.
Плачет тихо моя мамка,
Почему – неясно мне.

Столбик малость покосился.
Холст шершавый потемнел.
К маю батя не явился -
Свет для мамы помутнел…

Он хотел, да не случилось.
Был бы жив, да не судьба.
Обошла нас Божья милость,
Не сработала мольба.

Маме надо подлечиться
После яростной войны…
Тройка бешеная мчится
И не сходит со стены.

3 марта 2018 года.


Рецензии