Уже Зима уходит пусть...

Уже Зима уходит пусть,
Льды и снега уже пусть тают.
А то мороз наводит грусть,
Ведь - Март, Весна уж наступает.

В пушистом инее кусты
Мы в памяти оставим точно,
И лёдок первый и непрочный,
И все пейзажи красоты
Той Зимней и волшебной очень;
И радость праздников, когда
Душою всех обнять так хочется,
Но невозможно иногда.

Так хочется уже тепла,
Капели звонкой и звенящей,
И чтоб ручьёв уйма текла!
Такой Весны вот - настоящей!

Проталин вешних на припёке,
Где лучи Солнышка порой
Упрямо греют. Одинокий
Подснежник там прорвётся в той
Упорной тяге к жизни новой,
К теплу стремясь всем существом.
И мы Весной теперь живём,
И к обновлению готовы.

Уже рассветная заря
На небе высветилась нежно.
Порою этой безмятежной
Вновь понимаешь: всё - не зря.

       06:35  03.03.18.


Рецензии