Дожди идут!

*  *  *
Весна, весна, стучит весна!
Природа с лирою пророчит,
В саду сидит в дали одна,
В глаза глядит и вновь хохочет.

Пора, пора, дожди идут!
К нам гром вчера вновь постучался
В полуночь тучи в даль несут
С тревогой к нам порой примчался.

Весна, весна, кругом тепло!
И воздух свежий пробивает.
Лучами солнца, быть оно
Всё смотрит с дали, пыль сгоняет.

Пора, пора, прошла зима!
Корыстье лирики сегодня.
От холодов быть превзошла,
В весенний полдень от угодня.

Весна, весна, я вас люблю!
Я всё желаю быть здесь рядом,
Душа с душой, я всё храню
Таинство лиры, день с отрядом.

Пора, пора, уносит прочь!
И птицы следом же за нею,
Торопят с радостью помочь
Спешат и я мешать порой не смею...


Рецензии