Мартини

Мы заказывали мартини
в старом баре возле моста,
мы не думали о рутине,
что в основе своей пуста.
Не искали мы оправданий:
просто было вдвоем теплей.
Звезды свет проливали дальний
из созвездия Водолей...

Но песок наших слов сочился,
сквозь надтреснутое стекло...
Этот вечер нам только снился –
время сонное мимо шло.
И лежала в руках награда,
обретенная так легко,
плиткой талого шоколада
с горьким маковым молоком.

Из цикла "Бар между мирами"


Рецензии