Сатурн

Этот газовый гигант в центре внимания,
Самый узнаваемый без сомнения
Вокруг него колец сплетения.

Кольца Сатурна вы сразу узнаете,
Блестят они при тусклом свете,
Привязаны они к своей планете.

Это мелкие кусочки льда,
Сатурн крутит возле себя,
Образуя красивые кольца.

Но уловить из очень сложно
Их скорость очень велика,
И прослойка их тонка.


Рецензии