Синь-небо

         

Стремительной птицей
взмывают зарницы
по склонам густой бирюзы.
Не стоит таиться:
разбрасывать блицы –
не личит устоям грозы!

Лучами покоен
овал над главою –
теплынью весенних деньков.
Любовью настоен –
страстей удостоен
пленэр для смотрин облаков!

Природа колышет
в нас воздухом души –
вливая настои весны.
Дыханием свыше
заботы отпишет –
ведя миг в чудесные сны!

Там ждут нас пороги,
где вместо тревоги
сильны постулаты звезды –
что славили боги
усладой дороги,
являя пристрастий следы.

Всмотрись-ка в синь-небо:
изгнанием в небыль
брожений напрасных утрат!
Уж, если ты не был
насущно потребен –
прими сей прискорбный расклад?!

Но в спячке не кисни!
Встряхни свои мысли
навстречу потоку лучей.
Как ныне и присно –
в зените жар виснет,
чтоб стало тебе горячей!

               ***


Рецензии