Меркурий

Крошечный каменный мир у самого солнца,
На фоне звезды нашей, крупица,
Но солнце тут сосед и убийца.

Тут нет атмосферы,
От астероидов кратеры,
И крупнейшие карьеры.

Этот мир очень жестокий,
В сотни градусов жаркий,
А в теневой стороне очень холодный.

Можно эту планету любить,
Можно ее даже ненавидеть,
Но в этом доме невозможно выжить.


Рецензии