Трабл Трампа

Как славно, как гладко слагалась игра,
Пока не настигли фини́та и амба.
Внезапная новость застала вчера
Врасплох всемогущего мистера Трампа.

Он слышал, что русские ночью не спят,
Что неделикатны и плохо одеты,
Страдают похмельем и, всех матеря,
Клепают чего-то в ангарах без света.

Лишённые радостей олимпиад,
Играют по пьяни свой гимн на гармони.
Ещё, говорят, опускаются в ад
И там принимают таблетки "Мельдоний."

Его самого, не пойми почему,
Они называют то букой, то бякой,
Поносят его дорогую страну
И пакостят выборы кибератакой.

Но вот, оказалось, в сплошной темноте
Они наклепали чего-то такого,
Что Дональд теперь для других не отец
И даже не мистер, а так себе — клоун.

А он для России старался вдвойне,
Страну окружая кольцом и заботой,
Готовил людей к долгожданной весне,
К себе привлекал и рублём, и свободой.

Конечно, хотелось бы всех наказать:
Низвергнуть, распять, проучить, да куда там —
Теперь и они вас сумеют достать,
Пробив ваше ПРО недоступным "Сарматом".

Тревога бессилия сердцу во вред,
Здоровье — основа дальнейших свершений.
Печатный станок сохранит вас от бед,
От переживаний и от поражений.

Бывалый психолог уже предсказал
Скупую реакцию мистера Трампа:
Уткнётся в подушку, зажмурит глаза
И яростно крикнет, что это — неправда.


Рецензии
Опасно читать Ваши стихи. Я от Жванецкого так не смеялась, как тут. Со второго четверостишия - не могла остановиться. Так остро, так умно. Такое непередаваемое удовольствие от прекрасного исполнения блестящего политического анекдота. Как хорошо было бы, чтобы такие поэты были бы в Думе, или рядом с Лавровым. На передовой не сайта, а политики. Вы сатирик блестящий.

Татьяна Попова Тог   28.05.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

С трудом представляю своё появление рядом с С.В. Лавровым.)
Ограничусь пока "стихирой" и приятными рецензиями.)

С уважением.

Владимир Кузнецов 20   29.05.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.