Ненавистникам России

Вам ненавистно византийство,
Вам русский дух невыносим?
Но попустив цареубийство,
Вы предались врагам Руси.

Прошло сто лет с начала смуты,
На брата брат, сын на отца
Восстал, объятый злостью лютой,
Казалось, смуте нет конца.

Хоть проиграл свой спор брат белый.
А красный брат смог победить,
Покинувший свои пределы
Сумел в изгнаньи сохранить

Язык и веру, честь и верность,
Любви связующую нить,
Как всеохватность, сокровенность,
В надежде вновь соединить

Россию красных и Русь белых
В прощенный день, воскресный день.
Не помня битв остервенелых,
Приняв родной земли сажень.

В войне гражданской нет героев,
Как нет и жертв без палачей.
Не все смогли среди изгоев
Пребыть свободны от страстей.

И часть изгнанников к нацистам
Пошла с охотою служить.
Как водится, не бескорыстно.
Не получилось победить

Тем, кто в одном строю с врагами
России встал под чуждый флаг.
Их прах развеян был ветрами,
А души в адский взяты мрак.

И дважды, трижды за столетье
Россия вновь в кольце врагов,
Не верящих в ее бессмертье,
Да не врагов, а дураков.

Но быть беспечными опасно,
Силен не внешний враг, а те,
Кто ненавидят русскость страстно
Во всех, всегда, во всем, везде.

Над исторической Россией
Покров Пречистой Пресвятой
Сияет радостью Марии,
Не страшен нам грядущий бой,

Где братья красный вместе с белым,
Соединясь всем вопреки, 
За Русь Святую встанут смело,
И поведут вперед полки!

03. 03. 2018 г.


Рецензии
+++ Как раз это и нужно сейчас, Молодец! Патриотизм в каждой строчке! Многие забыли на земле, что они все Братья и Сестры, зачем делить мир на красное и белое, когда он ЕДин, он ШАР...
Белое и Красное в союзе с Синим морем и Покровом Неба по океану Жизни, Корабль, Фрегат Земли и Солнца за спасение Земли, вперёд!!!

Георгий Радуга   06.03.2018 16:12     Заявить о нарушении