Родители

На старой фотографии отец
с глазами полными надежды и желаний.
Забор, собака, солнце и чебрец,
избыток неба, недостаток зданий…
Нет постановки, вынужденных поз,
Три одуванчика почти лишились пуха,
а рядом мать, смеется, чешет нос
и правый локоть закрывает ухо.
Такой упомрачительный покой…
За изгородью - розы у соседа.
На фото заполняет все собой
домашний запах летнего обеда.


Рецензии