Вчерашнее, полнолунное...

А облака сегодня катятся так низко,
Луны тарелку взяв как будто в плен:
Она торчит на небе ярким диском,
Бездушным, хладным зрителем... Меж тем

Игрой светотеней заоблачные выси,
Чей лунный шар струит холодный свет,
На облаках торжественно зависли, -
Так странно, словно бега их и нет...

И плоским принимая мир подлунный,
И понимая, что объёмен он,
Смотрю на небо - облака безумны,
Пленяют лунный свет со всех сторон...

Несутся облака стремительно и вольно,
Докуда только мне хватает взгляд,
Но тот же взгляд на небо изумлённый -
А у луны - стоят...!!!


Рецензии
Прикрасна природа во всех проявлениях.
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   29.05.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.