Он и нечто

НЕЧТО ежели с тобой,
ОН и в дом проникнет твой,
И в кино, и на балет,
Влезет даже в туалет,

Может ночью разбудить,
Грохотать, гудеть, чудить;
Поведения черты
Выбирал при этом ты.

Если должен он молчать,
Нечто нужно выключать,
А не то оттуда он
Мчит безудержно, как слон.

Иногда, однако, лифт
Не входить ему велит;
Между станций и метро
Не всегда даёт добро.

Только бОльше день за днём
Проходящей силы в нём
(ОН - сигнал, а НЕЧТО - вон:
Твой мобильный телефон).


Рецензии