Как в старых песнях...

Как в старых песнях... Самовар
Стоит на скатерти с узором.
Тепло струится. В блюдцах пар,
Иконы лик в углу с укором.

Семья довольна. День прожит.
Укос травы в стога был сложен.
Лишь старый дед с печи блажит,
Но, грех брюзги - ему положен.

Положен сахар ( кубик) рафинад.
И норма всем в семье известна.
А за окном дожди и листопад...
Пора предзимья, но прелестна.

Час чаепитья - просто ритуал.
Неспешную ведут при том беседу.
Все слушают отца, он аксакал,
Ещё сверчковую тираду- надоеду.

Вот так и зимние полгода вечера.
Домашние проблемы, кошки роды.
О том, что было или не было вчера,
Ну, может, что отменены свободы.

М. Чуйков
Март 2018 год


Рецензии