Зимняя фантазия

               
Искрился снег под старым фонарём,
Кружились в танце невесомые снежинки,
Бесседовал январь со старым другом-февралём,
Ему он доверял последний снегопад,
Стряхнув с плаща,продрогшие от ветра льдинки.
Но как внимать советам января? Январь богат,
Огромным опытом владеет,в подругах у него-Зима
она диктует цену на метели.
И в поднебесной сдан уже отчёт,
По  метеопрогнозам и капелям,
Температурный график  очень  точен, наперёд
Есть расписание по снежным канителям.
В раздумье,невесёлый шёл  февраль,
По улицам,  заснеженным  аллеям,
Казался серым снег, как будет жаль,
Менять снежинок хор на нудные капели.   
Вот кто-то рукавичку обронил,
Я обязательно её верну, он улыбнулся,
Ай, "молодца", январь поступок оценил,
Экзамен выдержан! Он с равнодушием схлестнулся,
Пусть вьюга иногда, как волк завоет,
И у души непрочный ледяной причал,
Есть лучший друг-январь, а это дорогого стоит,
Он рядом шёл, по-дружески  молчал.


Рецензии