Единица

Один, один, совсем один,
Я единица в этом мире.
Я одинокий гражданин,
В своей единственной квартире.
А единице нужен ноль,
Чтобы в десятку превратиться.
Один и ноль и я король!
А время всё куда-то мчится…
Десятка - это ли не цель!
Что бог поставил перед нами,
Любви прекрасной параллель,
О чём поймёшь только с годами.

03.03.2018 год


Рецензии
Интересная орфография получилась.Единица вроде женского рода, а вот ноль наоборот.Это по правилам русского языка.А в жизни совсем не те правила....Все зависит от того где приживется этот ноль: слева от единицы или справа. Одиночество вдвоем начинается с буквы О,которая по роковому стечению очень похожа на ноль...А цель у Вас верная.ВПЕРЕД!

Елена Марьяновская   18.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
Благо Дарю вас! Да я полностью с вами согласен, когда я писал тоже думал, о том, что единица женского рода, а ноль мужского. Стих этот давно хотел написать, не знал с какой стороны к нему подобраться. Я лет восемь назад прослушал лекцию: Малышева Е.М. — Мужчина и женщина. Психология семейных отношений. Очень мне запала в душу эта лекция. По сути этот стих немного о семейных отношениях.

Михаил Крамольник   18.03.2018 16:37   Заявить о нарушении
А я чего-то вокруг этой пары думкаю....рассуждаю...такая шизофрения напала(умственная жевачка)Вот вроде ноль, да....а быть-то нолем никому не хочется никому.Если два нол....т.е нол там, нол здесь..Вообще атас.Союз двух нолей!!!!А если оба единицы?Эво проблеммм...Десяточка-то не выходит-с, а надо. Нарушаем и математику заодно....Умножать незя,делить нельзя,прибавлять бессмысленно, вычитать только можно. А в итоге? Опять один.Вот какая философия..Наверно эта цифра 10,а не число должна существовать в математике.

Елена Марьяновская   18.03.2018 17:13   Заявить о нарушении
Не всем дано стать десяткой, потому и разводятся. Девочки не понимают, что они прежде всего хозяйки, а не бизнес леди или ещё хуже феминистки. Мужчины обабились, а на западе, так там вообще непонятно, что творится. Нам нужна иная школа...

Михаил Крамольник   18.03.2018 17:43   Заявить о нарушении
А если глубже заглянуть в вопрос то женщина сосуд, который наполняет мужчина из этого вытекают и такие цифры.

Михаил Крамольник   18.03.2018 17:47   Заявить о нарушении
Фемини́зм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма. И что тут дурного?

Елена Марьяновская   19.03.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.