Бла-бла-бла-10

Не сумевшая
покорить Стихию,
перед сквозняками
закрывает форточки.

Обиженный Судьбой,
терпит мордобой - и
от Рока…

Сила ума
всегда проигрывает
только безумной
Силе.

Легче всего
сосчитать
чужие деньги,
которые  ты -
уже считаешь
своими.

Звёзды падают –
на Счастье,
если они
попадают
на погоны,
а не
по голове…

Мудрый всегда –
сильнее тех,
кому он
даже подчиняется.

Жизнь, которую
нечему посвятить,
завещают
остаткам здоровья.

Женщина,
не считающая
себя
дорогим товаром,
не уважает
и в мужчине –
богатого купца.

Победивший диктатуру,
демократии сдаёт
все свои
позиции
и без боя…

Деньги
не заводят
друзей –
даже там,
где они
не имели
и врагов.

                Бонус

Привыкший
к уродливым
маскам Жизни,
уже боится
увидеть
под ними -
и её
прекрасное лицо…


Рецензии