Самой лучшей странной маме!

Как воспитывать ребёнка?
В наказаниях мало толка,
Кнут и пряник устарели,
И прижиться не успели.
В книжках пишут про одно,
Бабушки твердят другое.
И подруга подсобит,
А ребёнок все сидит,
наблюдает и молчит!
Ты послушай мама сердце,
Распахни в мир жизни дверцу,
Посмотри детю в глаза,
Отпусти его туда.
Дай ему рулон бумаги,
Красок ярких, да отваги,
Пусть он жизнь свою кистями,
Разукрасит, да руками,
Как подправит тут и там,
И обои и диван.
Пусть узнает вкус матрешки,
Хвост кота и поварешки.
Пусть услышит как пищат
Детки всяческих зверят,
Пусть узнает что углы
И опасны  и страшны.
И что в кружке горячо,
В морозилке, что по чем.
В ванной можно искупаться
С пенкой пышною подраться,
На ковре где свой уют,
Можно сладенько уснуть.
А на утро очутиться
На кровати и  как птица
Крыльями махать - руками,
Прыгать на матрасе с мамой.
Посмотри ты на дитя.
Вспомни хоть чуть-чуть себя
И тогда возможно он - 
Будет новый чемпион.
Ты люби своё дитя,
Помни ОН выбрал тебя,
Эти строки посвящаю
Самой лучшей в жизни маме.


Рецензии