иногда, мы уходим...

Иногда мы уходим, не чтобы вернуться.
А просто уходим любя...
И не чтобы проверить, нас ли дождутся...,
А просто потому что нельзя.
Просто бывает нельзя оставаться,
И просить  что-то взамен.
И как бы не сложно было расстаться ,
Нужно подняться от боли с колен.
И просто постыдно сбежать, избегая, лирических всех этих сцен...
скрывая слезы, ком в горле глотая,
Не понятая никем...
И пусть, это будет казаться бездушным,
Нелепым, постыдным и слабым.
Иногда лучше сбежать в одиночку,
Чтобы никто не заметил, как ты зашиваешь раны.
Как на струнах души, заиграет в миноре  Шопен,
Как ты уже начинаешь  в кого-то врастать,
И искать этот взгляд среди серых, бездушных стен.
Как в груди, пытается что-то  сжимать
И гореть и Сводить с ума сжигая тебя до тла...
Нужно сразу без оглядки сбежать,
Пока целы внутри зеркала...
Иногда мы уходим любя, жестко не проронив ни слова,
А ночами, прогоняя из головы,
Понимая , зовем это снова...
Но, делая хладнокровный вид,
Бесчувственного человека...
коришь и ругаешь себя, конечно потом за это...
Ведь часто нельзя поступать по иному,
Тоскуя, воюя, крича себе «стой»
уходишь не чтобы вернули,
А чтобы забрать его образ навечно с собой.
И вспоминать  эти губы, зажмурив глаза , тайком-зажигая свечи,
Не признавшись никогда никому,
Что уходила любя, чтобы сделать ему, не себе -легче....


Рецензии