Светлана Матафонова. За горизонт

                посвящается Забайкалью

Весенний лёд – бутылочного цвета,
И с ветром дружит рыжая трава.
А там, за сопками, гуляет где-то лето,
И в океане дремлют острова.

А я всегда хочу – за горизонт!
И чтоб не возвращаться никогда.
Хотя и здесь – не часто нужен зонт,
Здесь солнце, степь и талая вода.

Здесь родина и люди так добры,
И детства моего счастливый сон...
Но всё зовут, зовут меня – миры,
И рвусь душою я – за горизонт!


Рецензии