Номинант я...

Номинант я премии сегодня,
Поэтической на склоне лет.
Из Москва прислали благородья
Мне диплом и дружеский привет.
            Я по конкурсу прошёл счастливо,
            В сборник для жюри в сей раз попал.
            Пусть жюри прочтёт неторопливо,
            Что в стихе своём я написал.
Речь идёт о новой незнакомке…
Я портрет её словами описал.
В Мысовой, в моей родной сторонке,
Образ я подобный повстречал.
            Взгляд такой же… чуть в пол оборота,
            Что Крамской в картине показал…
            Пусть жюри… его теперь забота
            Взвесит всё, что глаз мой угадал.
Не в обиде пусть сей «образ» будет,
Также муж – счастливец по судьбе.
Земляки, узнав всё, не осудят
Творчески виновных в похвальбе.
            Буду ждать теперь жюри решенье,
            В новостях искать об этом факт.
            Верить в случай, также появленье
            Премии почётной и…контракт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.