И летит над городом странный человечек

И летит над городом странный человечек,
Закрывая зонтиком тихий стук сердечек
От дождя и холода маленьких и взрослых,
Добрых и не очень, худеньких и толстых.

Он еще недавно был совсем не странным,
Но не слушал сердце он свое упрямо.
Разорвал все нити и размазал краски.
Ежедневно мерил праздничные маски.

Всё случилось быстро. Было сорок, вроде.
Ездил на машине, выглядел по моде.
Забывал поздравить с днем рождения дочку.
Осень свет закрыла желтеньким листочком.

Всё чем жил, гордился - быстро испарилось,
Но на сердце черством робко проявилась
Маленькой дочурки милая улыбка -
Вымолил у Неба за свои ошибки.


Рецензии