Свидание

Стучат каблучки неровно и быстро.
Ты – с обручальным кольцом.
Иду, как навстречу выстрелу,
Который грянет в лицо.

И кровь в голове толчками.
И как объяснить тебе,
Что легкими каблучками
Прошлась по моей судьбе.

Буду твоим секретом,
Не другом и не отцом -
Теплым и мягком светом
Прольюсь на твое лицо.

На губы прольюсь, на плечи.
Мне мало ночи и дня,
Если при нашей встрече
Ты окликнешь меня.

Если при нашей встрече,
Как сон, и я не проснусь,
Если сегодня вечером
Я к тебе прикоснусь.

Не мальчик,увы, не мальчик…
Но тлеет в груди огонь…
Когда окольцованный пальчик
Ложится в мою ладонь.


Рецензии