Человек-3

Смерть уподобить можно плугу: 
Перепахала и адью!,
Погубленному воробью,
Лягушке, лопнувшей с натуги -
Смерть не расщедрится в растратах.
Зато с героем - по-иному, 
Проводит с честью, с торжеством:
Свисают небеса-хоругви. 
В червонных сумерках заката
Падет на гроб не свет, а злато.
               21.02.2018


Рецензии