Сны

Мне снилась ночь и плачущий Довлатов.
Камин и злая вьюга за окном.
Во сне как никогда ругался матом.
И ветер нападал на старый дом.

Мне снился пепел над дождливым Петербургом
От скуренных до фильтра сигарет
Я был во сне надменным.И поступки
Во сне напоминали чей-то бред.

Мы просто сны. и чёрт нас с вами знает.
Мы просто сны, когда мы в силах спать.
Мы только жизнь. А жизнь всегда бросает,
В ту крайность , то ли спать, то ли не знать.

Мне снились дети в сорок третьем в Собиборе.
И ладана поганый аромат.
Мерещился бассейн. И злое море.
И пирамиды. И вишневый сад.

Мне снилась крепость на краю обрыва.
Как здорово что сны не объяснить.
Мне снился пёс, блохастый, шелудивый.
И кот который может говорить.

Мне снилось как одна из тех кто вряд ли,
Внезапно говорила что потом.
Мне снилось как я делаю зарядку,
И становлюсь я сам себе врагом.

Мне снилось многое. Зарплаты и обиды,
Чайковский и его концертный зал.
И между нами некие флюиды.
Но не сегодня. Нынче я не спал...


Рецензии