На отдыхе

Толпа воскресная текла,
Как струйка резвых ручейков,
Розалия в кашпо цвела,
Свисая гривой лепестков.

Туманом ,крытая трава,
Курилась сладостным дымком,
И вездесущие слова
Кружились синим мотыльком.

Все убегало за порог:
И недосказанный сюжет,
И глаз приветливых восторг,
И мокрый от сандалий след.

И галька  рыбьим косяком
Мой принимала бег трусцой,
И пёс за мусорным бачком
Ворчал, как утренний прибой.

Мир всенародный  многолик
И каждый  здесь весом язык:
Немецкий, русский...Чуден миг,
Когда в душе лишь солнца лик.


Рецензии