Под кнутом

Кнут судьба занесла надо мной,
Объявила: - К боли готовься.
Не неси ты тревогу домой
Или по-да-ви её вовсе.

Ты по улице больше броди,
Кнут на улице виден меньше,
В небе - радости солнечный диск,
Он, ведь, и для тебя подвешен.

Там - каштан твой в сияньи лучей,
Он предчувствует свечи и листья,
Ты забудешь печали речей,
А на кнут станет глупо злиться.

Принеси умиленье домой
Без веселости неуместной,
Но улыбкой родных успокой:
Славно жить без боли телесной!

Дух на лучшее время настрой,
Под кнутом остры наслажденья,
Упоенье земной красотой!
Самой яркой весны мгновенья.

Рай - вниманье родных и друзей -
Светлый максимум! Кто как может.
Насладиться всем сердцем сумей.
...Сколько есть - обида не гложет.

И звонками ты не изводи:
Под кнутом - болтливость основа,
А на улицу снова иди:
Там - всем веснам весна! Как ново!

Ночь, 03.03.18


Рецензии