Разметалась в Монако сосна...

              по картине Сун Сэма Парка –
              Вид на Княжеский дворец в Монако

Разметалась в  Монако сосна.
Выше пышных цветений,
Напоённая солнцем, она
Дарит тень для растений.

Каждый камень обласкан волной.
Вкус солёный на взморье,
Афродитой поднялся. Стеной –
Южных стран Лукоморье.

Территории всей с кулачок,
Белый камень Сент-Мери.
Тронный зал окружит кумачом,
Для туристов он двери

Распахнул, будто княжите вы,
Как монарх по наследству.
Не хватает в руках булавы,
Да язык королевству

Ваш родной не подходит никак…
Здесь монархи любимы.
Независимость свята в веках,
И слагают ей гимны.


Рецензии
Чувствуется тема, мне понравилось.

Илана Фридлендере   13.03.2018 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана.
С праздником весны Вас!

Людмила Ревенко   13.03.2018 17:20   Заявить о нарушении