А люди все мимо и мимо идут...

Промозглая серость, занудливый дождь,
От ветра холодного мелкая дрожь.
И смотрит умильно бродячий щенок:
Быть может кто пустит его на порог...
Голодный котенок свернулся клубком:
Быть может напоят его молоком...
Слезятся глаза, и с надеждою ждут.
А люди все мимо и мимо идут...
А  старом домишке живет старичок.
Не год и не два уж как он одинок.
И ноги не ходят, и сердце болит.
Порой без еды у окна он сидит.
Слезятся глаза, и с надеждою ждут.
А люди все мимо и мимо идут...
А в детском приюте девчонка одна
Глядит, как ночами восходит луна,
Мечтая душой только лишь об одном:
Чтоб был папа с мамой, чтоб был отчий дом...
Слезятся глаза, и с надеждою ждут.
А люди все мимо и мимо идут...
Нас всех испытанья настигнут в Пути.
Дай Бог, мимо боли чужой не пройти!


Рецензии
Все вы будете реветь, как медведи и стонать, как голуби - сказал Бог!Так и живём. Каждому своё. Очень тронул стих, его содержание. Но что делать?

Алла Мурина   27.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
А что тут сделаешь, кроме того, чтобы быть внимательнее и добрее друг к другу... С уважением...

Лариса Долягина   28.07.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.