Облака свинцовой крышей

Облака свинцовой крышей,
Рваный лес пустых обид.
Не увижу тебя снова –
Значит мне, и здесь не жить.

Заглянула страсть дурная,
На потухший мой очаг.
Пёс на улице залаял,
Беды прочь хотя угнать.

О тебе все думы ночью,
И во снах тревожишь ты.
Что ж похоже я под старость,
Похоронен под мечты.

Леденящее окошко,
Белым светом от луны.
Будоражит пыль от пола,
Сердце ноет от тоски.

И задавит пустотою,
Тяжким бременем года.
С осознанием, что время
Пролетело в никуда.

Только утром повстречаю,
Я твою улыбку вновь.
Что ж осталось только ночку,
Подгонять стихами прочь.


Рецензии