Бобы с кожурой

                Суфийская притча

Врачу сказал один: «Порой
Бобы ем прямо с кожурой.
Все переваривает мой
Желудок. А в кишке прямой
От кожуры всегда запор, –
По-моему, чистейший вздор!»
Врач, усмехнувшись, говорит:
«Пустой желудок растворит
И кожуру бобов, и кость,
По случаю и ржавый гвоздь.
Но, прямо скажем, до поры.
Так что, бобы без кожуры
Желудку меньше повредят.
Их многие так и едят».


Рецензии
Всему своё время. Здоровье не всегда у нас железное.

Григоренко Лариса Васильевна   25.03.2018 22:17     Заявить о нарушении