Бессмертная ностальгия

Я бы, точно, юродивым стал,
Хуторского, лесного пошиба,
Да меня городская сталь
Очень быстро как-то пришибла...

Небеса в рядовой суете
Стали ниже, но все же не ближе...
Лишь среди деревенских утех –
Миску озера облако лижет...

С беззаботным, весёлым щенком,
Иногда с тонкрунной овечкой
День работает там пастухом,
Ну а солнышко – милою печкой...

У дорог васильковая синь
Вдруг нашепчет кому-то на ушко:
– Ты небес зачарованных сын,
Облака будут первой игрушкой,

Будут радовать и горевать,
Успокаивать, что-то пророчить...
А покуда железная рать
Тесных улиц песочит мне очи.

Я бы, точно, юродивым стал,
Хуторского, лесного пошиба,
Да меня городская сталь
Очень быстро как-то пришибла...


Рецензии