Потерянные дети

Потерянные дети подрастали
И в Питер Пена верить перестали.
Их старые потрёпаны штаны,
А чудеса?.. На донышке они.

Игрушек плюшевых прожжённый бархат,
Окурками пробит и не подшит.
Они искали вечность в старых марках
И презирали тех, кто вечность спит.

Один момент и ветер обветшалый,
Унёс с собою детства их следы.
И стая мальчиков теперь пираты.
На их пути путаны, кабаки.

Под пять часов утра в огнях гирлянды,
На стареньком матрасе огонька
Попросят у улыбчивой девахи,
Что станет Вэнди лишь на два часа.

И их полёты с звёздами в обнимку
Напомнят ту далёкую страну,
Где остров ждал, индейцев посиделки,
И предложение повторить "войну".

А в 6 часов утра они расскажут
Про небыляндию и битвы меж вождей.
И ускользнув от поцелуя, вмажут
"Забытой Феи", вспомнив "Динь-дилинь".

И вера в чудеса опять вернётся!
Пушистый мех их матерей спасёт.
Кто медвежонком снова обернётся,
А кто щенком, свернувшимся в клубок.

Сквозь слёзы спросят деву:-"Веришь в чудо?
Не важно ничего, скажи одно.
Твоё мне слово и по сказкам снова
Мы улетим на родину всех снов.

И вот однажды мальчики проснутся.
А Питер Пэн их будет там же ждать.
Под деревом с их верами в войнушки
Их меч и молодость вернёт им вспять.


Рецензии