Иллюзорность

        ИЛЛЮЗОРНОСТЬ

Нарёк себя рифмач поэтом ,
Народ честной не наречёт ,
Но всех , увы , дождётся Лета ,
Да и земля сырая ждёт . . .

В парнасский рай войдёт не каждый ,
Трудна дорога на Парнас !
И , может быть , поймёшь однажды
Всю иллюзорность в бренный час . . .

Бесплотный дух зовётся Гений ,
Он может добрым быть и злым .
Где светоч есть - там будут тени ,
Где есть огонь - там будет дым . . .

Таланты в землю зарывают ,
Как новорожденных котят ,
А после руки умывают :
" Стихи бездарные горят ! . . "

Рифмач - судья и подсудимый ,
Стихом бичует сам себя .
Душа - изгой ! Изгой гонимый ,
Он терпит козни бытия . . .

Душа - израненная птица ,
Ей больше в небо не взлететь ,
Звучит парнасская цевница :
" Сгорая , надобно гореть ! . . "

3 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии