Всегда в почете труд

Открывая солнцу лик
Ты давно уже старик
Но лета как мудрость
Покрывает седина
В путь дорожку по-утру
Взяв горбушку хлеба с молоком
Водрузив котомку на плече
Бодрым шагом на заре
Мы с собакой по лыжне
Устремились в лес к зверям
Тяжело им нынче там
Навалив на волокушу сена тюк
Пошли к опушке
Рыжик наш дворняга
Весело бежал
Хвост его игриво
Колесом стоял
На краю древесной кущи
Сено разложили
Чтоб косули, зайцы лоси
Накормить от голода спасти
Мы хотели очень
Пусть придут лесные братья
И отведают наш дар
И в кормушке воробьям и снегирям
Мы насыпали зерна лошину
Чтоб насытились лесные птицы
Белка бросилась к кормушке
Похудела вся дрожит
Лампами добычу прямо в рот
Дед доволен и кряхтит
Вот он зверский аппетит
Потянулись с леса лоси
А за ними мелким шагом лань
Пир открыли дед с собакой
Благородный труд в почете
Помогать зверям зимой


Рецензии