Мертвая река

В мертвой реке рождались мгновенья,
В мертвой реке время смысл обрело,
У мертвой реки не терзают сомненья,
Возле мертвой реки постоянно везло.

К черту весь быт в исполнении будней,
К черту все правила странной игры,
Где выгоды нет, всегда там безлюдней,
Деревья, как люди, под маской коры.

Крах всех иллюзий по сути возможен,
На практике вечно надежда живет,
Без воздуха слов дышать мы не сможем,
Подъем настроенья дал мыслям полет.

Сломан предел, дверь за новым открыта,
Только вперёд, взрывай свою тьму,
Пусть тянет обратно родное корыто,
Прошлое резать тебе самому.

Невозможное станет теперь настоящим,
Дух твой нашел спокойствия нить,
Пламя во льду недоступно лишь спящим,
Мертвой рекой живой должен плыть.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.