До фонаря

Если всю ночь провести в разлуке
с разумом, с сердцем, за гранью окон –
ты удивишься, какой мир утром…
Как на рассвете до рвоты плохо
видеть сгоревшие от накала
тысячевольтного, на износ,
в строй сочленённые проводами,
узкоколейною тропью борозд,
в утро входящие фонари.
Кончилось время любви.
 
И утекает в рассвет украдкой
тот, кто оставил на скатерти плату,
ибо иного не может дать.
Пять – за глаза со слезами. «Дурёха».
Десять – за шёпот "скучала". «Неплохо».
Двадцать – за две сигареты в постель.
Тридцать – за то, что ещё раз хотел.
И поцелуй премиальный к "пора".
 
Выплачь хоть душу, хоть потроха –
выкричи в спину лихие слова
в тысячный раз. Ты же знаешь – зря.
Кто фонарям выключает глаза,
слишком устал:
«Утро... До фонаря».


Рецензии