Луна

Иду по дороге, навстречу Луна,
Смотрит в лицо мне, ярко.
Остановилась, стою одна,
Она как будто под аркой.
И не сказать чтобы под, а над,
Отражением солнца в глянце,
Перекатилась из тени в сад
Плавным движением в танце.
Вечер. Вокруг тёмный блеск зимы
Макушки деревьев до крыши,
И остаётся чуть-чуть до весны,
До первых признаний, слышишь...


Рецензии